网站顾问 当前位置 :首页 > 网站顾问

    许兰亭
    * 发表时间 : 2014-02-18 15:43:20 *
    许兰亭.jpg         许兰亭,刑辩网网站顾问
            中国政法大学法学博士,现就职于中国政法大学刑事司法学院刑事诉讼法研究所,北京炜衡律师事务所资深律师 ,全国律师协会刑事业务委员会委员,2001-2007年北京市律师协会刑法专业委员会主任,美国国家刑事辩护委员会(NACDL)名誉会员。自1993年开始从事专职和兼职律师工作,办理了刑事、民事、经济案件100多起,其中多为刑事案件。

           2003年非典期间,不顾风险,积极参加律协组织的各种分析、研讨活动,起草涉“非典”案件刑事法律意见书,为领导分忧解难,与全市人民共同抗击“非典”。还冒着生命危险,承办涉“非典”犯罪的法律援助工作。

           自1993年开始从事专职和兼职律师工作,办理了刑事、民事、经济案件100多起,其中多为刑事案件。如“刘晓庆公司偷税案”,“慕马大案”等。2004年4月29日至5月11日,许兰亭律师参加了由社科院法学所、武汉大学法学院、刑事辩护委员会和欧盟、英中协会联合举办的《加强死刑案件辩护》项目,并出访了法国、荷兰、比利时国家就该项目的考察和研讨的研究工作。

           刑辩委员会申办的福特基金会资助项目“刑事辩护问题与对策研究”等项目也正在顺利进行中。 个人著作《刑事一审程序理论与实务》等书获奖情况2002年度被评为市律协“优秀专业委员会主任”,刑辩委员会被评为“最佳专业委员会”。
            2002年“北京律师论坛”活动中,许兰亭提交的论文“试论交叉询问艺术——兼论刑辩律师的基本功”获一等奖。
            2003年被评为北京市“严打”先进个人。 2001~2003年度 被评为北京市司法系统先进个人。
            2003年度被评为市律协“优秀专业委员会主任”,刑辩委员会被评为“最佳专业委员会”