网站顾问 当前位置 :首页 > 网站顾问

    焦鹏
    * 发表时间 : 2014-02-18 15:56:59 *
    焦鹏.jpg         焦鹏,刑辩网网站顾问
            法学博士,现为北京天驰洪范律师事务所高级合伙人、业务分管负责人,兼任全国律协刑事专业委员会副秘书长、中国政法大学法律应用研究中心副主任、清华大学法律硕士联合导师、中国人民大学律师学院客座教授、中国法学会法律文书研究会理事、北京律协“阳光成长计划”导师。焦鹏律师具有丰富的法律实务经验和深厚的法学理论功底,在律师执业二十年过程中,办理各类刑事、民商、行政诉讼和仲裁等各类案件近千件,为政府机构、事业单位、社会团体、各类公司、企业及重大项目担任法律顾问超过百家。

            焦鹏律师专注于刑事辩护、机关、企业、高管职业风险防范领域法律业务。

            焦鹏律师被评为北京市 优秀刑辩律师,获全国律协评选的优秀辩护词一等奖;发表学术论文十数篇,获两届北京律师论坛优秀论文奖。曾起草《全国律协(中华人民共和国刑事诉讼法)修 改建议稿》、《北京市律协(中华人民共和国刑法修正案八)修改建议稿》、《北京市司法局修改侵犯财产犯罪数额认定标准调研报告》。学术成果有《诉讼证明中的推定研究》、《检察机关自侦案件逮捕决定权制度略论》、《证据法案例教程》、《经济法教程》、《关于刑法修正案(七)草案的立法建议》、《巨额财产来源不明罪的推定属性研究》、《法律基础教程》、《经济法概论》、《从企业产权出售看国家对国有企业的权利本质》、《论计算机黑客行为的法律性质》等。在执业同时,伴随我国法律制度的不断完善,焦鹏律师也在不断地深造学习,直至在中国政法大 学完成法学博士学业。焦鹏律师跟随在社会经济发展与法学理论研究的前沿,践行着法律事务与法学理论的结合。