网站顾问 当前位置 :首页 > 网站顾问

    应松年
    * 发表时间 : 2014-02-20 16:13:57 *
     应松年.jpg         应松年,刑辩网网站顾问
            著名法学家,现为中国政法大学终身教授、博士生导师,兼任全国人大法工委行政立法研究组副组长,中国法学会行政法学研究会会长,新中国行政法学的创始人和带头人,享受国务院颁发的政府特殊津贴。连续选为北京市第十届和十一届人大代表本届全国人大代表,任内务司法委员会委员。兼任全国人大常委会法工委行政立法研究组副组长、中国行政管理学会学术顾问、中国卫生法学会副会长、中国法学会行政法研究会会长、 中国监察学会副会长。

            应松年教授致力于行政法、行政诉讼法教学、研究,是中国第一批行政法硕士研究生导师,是最早的行政诉讼专业博士生导师之一。两次评为北京市优秀教师。参与编写中国第一部行政法学教材《行政法概要》,主编法学统编教材《行政法学》、《行政诉讼法学》,撰写和主编《行政行为法》、《行政法学总论》、《国家赔偿法研究》、《行政法的理论与实践》、《行政法与行政诉讼法词典》、《行政法学新论》、《行政管理学》等,撰写发表《依法行政论纲》等一批论文。其中有不少是北京或全国的重点课题,所撰论著多次获校级、部级和全国的各种学术论著奖,为行政法学教材建设、为行政法学的发展,作出了贡献。多年担任中国法学会行政法研究会副会长兼秘书长、兼任中国行政管理学会、中国监察会、中国卫生法学会副会长等职。