刑辩技巧 当前位置 :首页 > 刑辩技巧

    二审辩护律师的优势
    * 发表时间 : 2014-05-30 13:55:21 *

       二审辩护律师具有如下优势:一是二审的律师看到的案卷比一审律师更全面,因为一审结束后,公诉人会全案移送到法院,法院也会全案移送到上一级法院,这时,公诉人可能会把其收集的有利于被告人的证据也移送了。在一审过程中,公诉人对那些有利于被告的证据肯定不会在法庭上出示,因此,这有利于二审律师看到更多的材料;二是二审律师可以看到庭审记录,也可以问一下参加庭审的人,获得更多的信息;三是二审的公诉人一般比较消极,没有一审时的认真与仔细,加上我们律师又掌握了更多的信息,从这两方面讲,对我们二审辩护律师更加有利,是律师的主场,我们一定要好好的把握这一点。

      二审律师接案后,首先要看案卷,了解案情,当然最好是不要从一审律师手中拿卷,因为这反映不了全部案情,应当从移送法院那里拿卷。